Whisky und Schokolade
Wie wäre es mit einer kleinen Nascherei zum Whisky? Whisky und Schokolade ist in aller Munde. Welche Schokolade passt am besten zum Whisky?
Schokolade kann mild oder kräftig sein und so wie bei Whisky der Alkoholgehalt angegeben wird, gibt es Schokoladen mit unterschiedlichem Kakaogehalt.
Hier geht es nicht um Schokolade, die mit Whisky verfeinert oder gefüllt ist, sondern um Schokolade, die begleitend zum Whisky passt.
Schokolade aus aller Welt
Im 16. Jahrhundert fand die Schokolade zunächst als Getränk ihren Weg von Mexiko nach Europa. Im Jahr 1839 soll es die erste Milchschokolade in Deutschland gegeben haben, die jedoch noch weit entfernt war, von dem Geschmack der heutigen Schokolade. Lange wurde Schokolade in Apotheken als Medizin und Stärkungsmittel verkauft. Heute ist sie für jeden erschwinglich. In den Supermärkten gibt es eine fast unüberschaubare Vielfalt.
Der Kakaobaum wächst unter besonderen klimatischen Bedingungen im sogenannten Kakaogürtel rund um den Globus und ist sehr anspruchsvoll. Ideal für den Anbau sind Regenwälder nördlich und südlich des Äquators. Typische Kakaoanbau-Länder liegen in Afrika an der Elfenbeinküste und in Ghana. In Südamerika ist Ecuador das Land mit dem meisten Kakaoanbau. Aber auch Indonesien gehört dazu.
Unsere Schokoladen Empfehlung
Man spricht von Food Pairing wenn Lebensmittel aus unterschiedlichen Genussbereichen miteinander kombiniert werden. Sie können die Schokolade zum Whisky genießen, aber auch davor und danach. Experimentieren Sie, was Ihnen zusagt!
Wir haben uns für ein einziges Produkt entschieden, das eine Auswahl verschiedener Schokoladen enthält. Die Schokoladen beginnen bei 34% Kakaoanteil und gehen bis zu einem Kakaoanteil von 85%. Sie kommen aus Süd- und Mittelamerika, aus der Karibik, Afrika und Indonesien.
Video von Horst Lüning zum Thema Whisky und Schokolade aus dem Jahr 2013
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Sie sind ein Schokoladen Liebhaber und interessieren sich für alles, was mit Ihrer Lieblings-Süßigkeit zu tun hat! In Köln gibt es ein Schokoladen Museum und in Berlin das Schokoladenhaus der Firma Rausch mit einer Ausstellung von Schokoladen-Monumenten.
Fazit
Genuss pur oder doppelter Genuss! Probieren Sie selbst. Übrigens: Horst Lüning genießt seinen Whisky nicht gemeinsam mit der Schokolade, sondern beides nacheinander.
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